|
|
|
РОЖДЕНИЕ ЖЕМЧУГА
Культивированный жемчуг — это натуральный жемчуг, производимый устрицами-жемчужницами в природных условиях, но под контролем и с помощью человека. Японцы научились культивировать жемчуг более ста лет назад.

Рождению жемчужины предшествуют
следующие этапы:
— сначала жемчужницу растят в «яслях» в более пресной воде у берега, где у нее меньше врагов;
— через три года в уже окрепшую жемчужницу помещают «затравку» — шарик из натурального перламутра;

— дальнейших рост жемчужницы происходит в более соленой воде в
2-3 километрах от берега, где «затравка» обрастает перламутром
еще 1,5-2 года (японский жемчуг Акойя). Культивационный период
для жемчужин Южных морей составляет 2-3 года. Все это время моллюск
находится под постоянной защитой
и периодически очищается.
|
|